概论教工党支部召开组织生活会

发布者:刘卫涛发布时间:2022-01-07浏览次数:10

1月6日,概论教工党支部召开组织生活会。学院党总支书记马寒以普通党员身份参加生活会。会议由支部书记聂海杰主持。

聂海杰首先向大会汇报了2021年下半年支部党建工作情况,并就支部建设的成绩和存在的问题向与会党员作了通报。接着,围绕“高质量党建引领高质量教学科研”为主题,大家认真学习了《求是》杂志于1月1日第1期发表的习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》,为开好本次组织生活会奠定了良好思想前提。随后,各位党员结合自身实际,开展批评与自我批评。聂海杰、谢月华、柳森诚恳地向大家汇报了支委工作的短板,深刻认识到要处理好主观热情与支部建设客观规律的关系,以及在工作方式和工作方法等方面存在的不足。李燕华、郭晓先、姜军凤三位老师深情回忆了在轻工大教书育人几十年的点点滴滴,并情真意切地将希望寄托在支部各位青年党员教师身上,鼓励大家一定要抓住时机,创造出更大的、超越前辈的业绩。王铜静、罗振、李燕、张少停四位老师,向各位前辈长期以来的指导和帮助表示感谢,并实事求是地分析了各自在党性锤炼、素养提升、教学科研能力等方面存在的不足和提升的空间。

在认真听取了大家的发言后,马寒书记进行了点评和指导。他肯定了概论教工党支部2021年的工作业绩,并对支部各位老师特别是各位老教师对学院党总支工作的大力支持表示感谢。联系概论教工党支部自身实际,马寒书记认为,2022年大家要凝心聚力、继续努力,以“学深悟透”为追求提升政治理论学习的效果;以“凝聚品牌”为抓手推进支部建设更加规范化;以“争当模范”为目标将支部建设质量提升到一个新的高度。

返回原图
/